Receitas com Lagarto
🥩 Receita Formatada: Lagarto ao Molho Madeira
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (aprox. 1,2 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho e o louro. Refogue por 2 minutos.
- Acrescente o vinho e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
- Retire a carne, fatie e reserve.
- Coe o molho, volte ao fogo e adicione a farinha dissolvida em um pouco de água.
- Mexa até engrossar, junte os champignons e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva o lagarto fatiado com o molho por cima.
🍅 Receita Exclusiva 1: Lagarto Recheado com Tomate Seco e Queijo Coalho
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (1 kg)
- 150 g de tomate seco
- 200 g de queijo coalho em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Faça um corte longitudinal no lagarto, formando uma cavidade.
- Recheie com tomate seco e queijo coalho. Feche com palitos ou barbante.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Doure a carne no azeite, junte a cebola e o vinho.
- Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
- Fatie e sirva com o molho da panela.
🧄 Receita Exclusiva 2: Lagarto Desfiado com Alho Poró e Purê de Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto cozido e desfiado
- 1 alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de mandioquinha cozida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o alho-poró na manteiga até ficar macio.
- Junte o lagarto desfiado, tempere com sal e pimenta.
- Amasse a mandioquinha, misture com leite, manteiga, sal e noz-moscada.
- Sirva o lagarto sobre o purê, decorando com alho-poró crocante.
© 2025 InterativaInfo
Share this content:


Publicar comentário