Receitas com Lagarto

🥩 Receita Formatada: Lagarto ao Molho Madeira

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (aprox. 1,2 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. Adicione a cebola, o alho e o louro. Refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o vinho e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
  5. Retire a carne, fatie e reserve.
  6. Coe o molho, volte ao fogo e adicione a farinha dissolvida em um pouco de água.
  7. Mexa até engrossar, junte os champignons e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Sirva o lagarto fatiado com o molho por cima.

🍅 Receita Exclusiva 1: Lagarto Recheado com Tomate Seco e Queijo Coalho

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto (1 kg)
  • 150 g de tomate seco
  • 200 g de queijo coalho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Faça um corte longitudinal no lagarto, formando uma cavidade.
  2. Recheie com tomate seco e queijo coalho. Feche com palitos ou barbante.
  3. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  4. Doure a carne no azeite, junte a cebola e o vinho.
  5. Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
  6. Fatie e sirva com o molho da panela.

🧄 Receita Exclusiva 2: Lagarto Desfiado com Alho Poró e Purê de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto cozido e desfiado
  • 1 alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioquinha cozida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho-poró na manteiga até ficar macio.
  2. Junte o lagarto desfiado, tempere com sal e pimenta.
  3. Amasse a mandioquinha, misture com leite, manteiga, sal e noz-moscada.
  4. Sirva o lagarto sobre o purê, decorando com alho-poró crocante.

© 2025 InterativaInfo

Share this content:

Publicar comentário