Bolinhos de Arroz

Bolinhos de Arroz

Tempo: 1h10
Rendimento: 30 a 40 bolinhos
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xicaras (chá) de arroz cosido
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xicara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 litro de óleo (ou mais se necessário, para fritar)
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino.

Recheio

  • A gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha e mexa bem, para misturar os ingredientes sem deixar pedaços,
  2. tempere com sal e pimenta do reino e misture bem;
  3. molde os bolinhos à mão, um a um, lave a mão várias vezes, sempre que a massa começar a grudar;
  4. ponha o óleo em uma frigideira funda, aqueça bem e doure os bolinhos. Frite quatro ou cinco de uma vez até dourar,
  5. retire com uma escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Deixe amornar e sirva.


© 2025 InterativaInfo

Share this content:

Publicar comentário