Tempura
Tempurá I
Ingredientes
- 1 cebola em palitos
- 1 cenoura em palitos
- 4 vagens
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em palitos
- 1 batata-doce em palitos
- 1 xícara (chá) de água
- meia colher (sopa) de tempero pronto
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água bem gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de tempero pronto
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Legumes
1. Corte os legumes e seque-os com papel absorvente.
Molho
2. Em uma panela, aqueça a água e misture o tempero pronto com o molho de soja, o saquê e o açúcar.
3. Espere levantar fervura e cozinhe por cerca de 15 minutos.
4. Retire do fogo e reserve.
Massa
5. Em um recipiente gelado, misture a água bem gelada com a farinha de trigo.
6. Mergulhe os Legumes na massa e com a ajuda de um pegador de macarrão, retire porções de legumes, sem deixar a massa escorrer. Frite-os em seguida em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados.
7. Retire e deixe escorrer em uma grade ou papel absorvente.
8. Sirva o tempurá com o Molho.
Dica
– Faça a massa por último e mantenha a vasilha gelada para que a massa permaneça gelada. Assim, você terá um tempurá mais crocante.
Tempurá II
Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)
Massa
- 2 xícaras (chá) de água gelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- 1 saquinho de tempero pronto (amarelo ou laranja) – opcional
Modo de preparo (30 min)
- Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa.
- Misturar bem.
- Acrescente os legumes e o camarão.
- Aquecer bastante óleo em uma frigideira.
- Ir colocando pequenas porções no óleo quente.
- Deixe dourar de um lado e vire do outro.
- Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.
Dicas:
Se quiser pode-se se servir com molho de soja. Pode-se substituir o tempero pronto amarelo por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.
Tempurá III
Ingredientes (8 porções)
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1/2 beringela
- 10 vagens
- Brócolis branqueado a gosto
- 1/2 abobrinha
- 1/2 cebola
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de água com gás
- 1 ovo
Modo de preparo (30 min)
- Lave e corte os legumes em tiras da espessura que preferir.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a água gelada, o ovo gelado e misture até formar uma massa homogênea.
- Junte os legumes e misture bem.
- Leve para fritar em óleo bem quente pequenas porções até ficarem douradinhas.
- Deixe escorrer em papel toalha em sirva em seguida .
Dicas:
Para que o seu tempurá fique na consistência perfeita, o segredo é usar uma água com gás bem gelada e um ovo geladinho também. Isso garante a crocância da massa.
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