Tempura

Tempurá I

Ingredientes

  • 1 cebola em palitos
  • 1 cenoura em palitos
  • 4 vagens
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em palitos
  • 1 batata-doce em palitos
  • 1 xícara (chá) de água
  • meia colher (sopa) de tempero pronto
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água bem gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de tempero pronto
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Legumes

1.  Corte os legumes e seque-os com papel absorvente.

Molho

2.  Em uma panela, aqueça a água e misture o tempero pronto com o molho de soja, o saquê e o açúcar.

3.  Espere levantar fervura e cozinhe por cerca de 15 minutos.

4.  Retire do fogo e reserve.

Massa

5.  Em um recipiente gelado, misture a água bem gelada com a farinha de trigo.

6.  Mergulhe os Legumes na massa e com a ajuda de um pegador de macarrão, retire porções de legumes, sem deixar a massa escorrer. Frite-os em seguida em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados.

7.  Retire e deixe escorrer em uma grade ou papel absorvente.

8.  Sirva o tempurá com o Molho.

Dica

– Faça a massa por último e mantenha a vasilha gelada para que a massa permaneça gelada. Assim, você terá um tempurá mais crocante.

Tempurá II

Ingredientes (6 porções)

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de tempero pronto (amarelo ou laranja) – opcional

Modo de preparo (30 min)

  1. Em uma travessa grande misturar todos os ingredientes da massa.
  2. Misturar bem.
  3. Acrescente os legumes e o camarão.
  4. Aquecer bastante óleo em uma frigideira.
  5. Ir colocando pequenas porções no óleo quente.
  6. Deixe dourar de um lado e vire do outro.
  7. Retire do óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente.

Dicas:

Se quiser pode-se se servir com molho de soja. Pode-se substituir o tempero pronto amarelo por pó de peixe (1 saquinho) ou mesmo não colocar.

Tempurá III

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1/2 beringela
  • 10 vagens
  • Brócolis branqueado a gosto
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 cebola
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água com gás
  • 1 ovo

Modo de preparo (30 min)

  1. Lave e corte os legumes em tiras da espessura que preferir.
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha, a água gelada, o ovo gelado e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Junte os legumes e misture bem.
  4. Leve para fritar em óleo bem quente pequenas porções até ficarem douradinhas.
  5. Deixe escorrer em papel toalha em sirva em seguida .

Dicas:

Para que o seu tempurá fique na consistência perfeita, o segredo é usar uma água com gás bem gelada e um ovo geladinho também. Isso garante a crocância da massa.


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